注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康贴:肩膀酸痛该如何缓解  

2017-04-05 18:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的很多工作都是属于办公一类,对于许多上班族来说,在电脑跟前坐上一整天是件很正常的事。虽然说坐着工作并不是什么体力活,算不上太辛苦,但长期的坐姿也是会给身体带来一定负面影响的。

很多上班族都发现,自己的肩膀总是出现酸痛的现象,时好时坏。那肩膀酸痛该如何缓解呢?

1. 有僵硬的感觉立刻深呼吸

深呼吸对任何肌肉僵硬与疼痛都有效果。理由在于深呼吸可以活络自律神经,让副交感神经兴奋,使身体处在放松的状态。只要身体一放松,肌肉就会跟著松弛下来,背部肌肉也会自然伸展。不只是有酸痛问题的人,平常在办公室持续不良姿势的上班族也该养成定时深呼吸的习惯。

2. 保持温热可以快速消除僵硬

温热肩膀可以帮助血液循环变好,只要血液流速加快,就可以消除累积在血管内让你疲劳的物质。温热肩膀可以利用热毛巾敷在肩膀上,或是用吹风机的温风吹都可以。每次约30分钟,记得必须自行斟酌温度,别让自己烫伤。如果时间不够,可以挑重点热敷。脖子后面与敷锁骨下方只要顾好,身体就会比较轻松。



3. 改善“姿态”

长时间保持同一个坐姿,必定会导致腰酸背疼;但如果本身电脑放置的位置,桌椅的高低,以及“工作作息”有问题的话,无疑会让情况变得更糟。重新放置电脑显示器电脑显示器应该在视线正前方,尽量不要偏左或者偏右。而显示器放置的高度应该保持在与视线相平,或者稍高一些。

4. 轻轻摇晃肩膀,比揉捏敲打更有效

许多人消解酸痛常常会去找师傅按摩,不外乎是敲打或是揉捏。但其实与其这样做,还不如抓住肩膀,轻轻地摇晃。摇晃可以触及到周围的肌肉与体内深处,自然地促进血液循环。具体来说,用大拇指以外的四个指头按住肩膀,像是在杆面团般,以1秒3次往返的节奏摇晃,最少持续30秒。

5. 伸展操非常有疗效

其方法就跟扩胸运动是差不多的,只需要将两手臂向后延伸即可,多做几次就可以缓解肩膀酸痛的症状哦。

更多女性健康美容加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017