注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

老张痛风15年“活活痛死”对不起清酸膏来晚了  

2017-04-25 14:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文导读:一名男子痛风15年结果“活活痛死”,痛风有这么可怕吗?当然不是,痛风最重要的是饮食方面注意饮食再加药物治疗就可以。痛风注意饮食禁忌,有痛风的要注意了。老张痛风15年“活活痛死”对不起清酸膏来晚了 - 相映红 - 相映红

 

  山东一位5旬汉子老张,得痛风十多年,仍嗜烟酒吃鱼肉,且不上医院,痛了吃片止痛药,手脚烂了就自行包扎,结果因痛风引起多器官功能衰竭,经全力抢救仍回天乏术,活活痛死。医生惋惜道,痛风和三高一样是种富贵病,一旦患上,切不可放任自流,如果该男子能健康饮食、戒烟酒、坚持运动和控制体重,再配合药物治疗,那也不至于是这个结果。

  痛风15年不肯就医,手脚烂了就自行包扎

  事情还得从20年前说起,当年老张30岁,正值年富力胜,有一次农忙回家,四肢关节疼得不行,上医院一查,是痛风。起初,杜师傅还能配合治疗。但后他从多方打听得知,这痛风断不了根,而且主要是需忌口。这下,老张心里郁闷了,这样人活着还有什么意思?于是干脆把心一横,这病不治了,破罐子破摔吧。

  于是,老张每天照样喝半斤到一斤白酒,整天抽烟,有鱼吃鱼,有肉吃肉,虾鲜不忌,白啤不分,就这样潇洒地过了近二十年。

  如今的老杜的体重从140斤下降到了100斤,面黄肌瘦,皮包骨头;全身长出了一个个会痛的包块,大的如乒乓球,手上脚上到处都是,隔一阵就肿痛发作,疼得撕心裂肺。

但老张还是坚持不上医院!走不动就躺在床上;痛得忍不住,就吃止痛药了,一片两片三片。家人看在眼里,却也拧不过杜师傅的脾气,不知劝了多少回了,都没用!

  最近两年,老张的手脚开始溃烂,但还是不肯上医院,谁劝他谁就挨骂,发烂的伤口叫老婆儿子包扎、换药。但是,病根不除,自己哪能换好?结果是溃烂越来越厉害,最后,手指、脚趾也烂掉了几个。

  其实,全身疼痛、溃烂只是表面上的表现,真正危及老张生命的,还是痛风引起了各个器官的功能问题。

  最近这两年,老张的病情越来越重,疼痛侵骨,发作起来如同无数的虫子啃噬骨头。910日,已经奄奄一息的老张,由家人抬着到了人民医院。

医生发现,老杜的病情,除了痛风的一般表现以外,心脏、肺、肾等功能已发生衰竭,痛风把他的内脏全毁了。尽管如此,医生还是给予了全力抢救,但一切为时已晚。第二天凌晨,老张离开了人世。

 痛风能防能治破,罐子破摔后果很严重

  痛风能防能治,老张的情况令人惋惜。参与抢救的胡医生说,如果这些年老张能够到医院诊治,断不致于这么快就离世。

  医生介绍说,痛风是嘌呤代谢紊乱所致,虽有许多并发症,但如早期治疗一般难度不大,但到了晚期尿酸广泛弥漫地在组织中沉积,则可能发生肾功能不全,甚至肾衰竭。老张的不幸,应该引起人们的重视。

  医生说,其实,痛风和三高一样,是种富贵病,一旦被痛风上,切不可放任自流,生活方式的改变,包括健康饮食、戒烟酒、坚持运动和控制体重是治疗的关键,再配合药物治疗,病情是能够控制在一个很好的水平的。比如根据杏林千方集研制的清酸膏药食同源绿色纯中草药熬制不含激素轻松清酸控制痛风治疗痛风。对于老张的不幸清酸膏只能说“对不起我们来晚了!”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017