注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

比翼鸟心理婚姻情感咨询讲外遇婚外情怎么办  

2016-09-25 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在夫妻之间长期固定的伴侣关系,茶米油盐的婚姻生活,日子过得如同老牛拉破车一样例行公事中……外遇,真的是婚姻关系的死亡判决书吗?比翼鸟心理情感咨询来为您进行分析。

    夫妻双方在生活中寻找着平淡与真实,可是突然有天你发现自己的伴侣不知何时又陷入热恋,你们两之间突然出现了第三者,你的世界瞬间崩塌,山崩地裂,大部分人会在这个时候觉得两人的关系是否走到了尽头,外遇、出轨,是不是就意味着我们夫妻关系的终结。爱娃-玛利亚·楚尔霍斯特 & 沃尔夫汉姆·楚尔霍斯特通过对亲身经历和上千个真实婚恋案例分析发现,第三者并不是真正的爱情杀手。在《爱自己,和谁结婚都幸福》一书中,爱娃玛利亚称,当外遇发生时,如果你能正确理解,就有可能获得新的开始。那当外遇真的来临时,我们又该如何应对呢?比翼鸟情感咨询专家有以下几个建议:

    一、 用勇气去面对现实

    当伴侣出现婚外情的情况时我们不要一味的逃避或是选择怪罪,如果你打算继续这段婚姻时,那就先不要急着去追究谁的对错,妄下评语“受害者蒙在鼓里真可怜”“搞外遇的一方冷酷无情”“第三者破坏了婚姻” ……以这样的心态去想问题只会激化夫妻双方的矛盾,除此之外,于事无补。比翼鸟情感咨询专家认为外遇是夫妻双方共同制造的危机,需要做的是面对现实,接受事情,而不是选择逃避。

    二、夫妻双方深入交谈

    婚外情,常常都是在黑暗与夹缝中求生存,这种状态注定在不计后果的快感之外常有窒息感。累到窒息的结果表明了以寻求刺激为主的婚外情往往不能持久,崩盘只是时间问题。遭遇外遇的夫妇只有双方在进行深入认真交谈之后,两人共同经历一段艰难的治疗过程,便会发现,外遇的产生并不是有人在搞破坏,即使从表明看来是出轨方的不忠,当事人的心中却往往另有想法。也许出轨的伴侣并不是风流潇洒的采花老手,只是在外面寻求到了在家所不能拥有的需要。所以比翼鸟情感咨询专家建议在经营婚姻的过程中我们需要认识到对方的所需,换位思考,学会交流,才能更好的维护自己的婚姻。

    即使当夫妻双方关系破裂,在挽回婚姻的过程中,不沟不通,沟而不通,或是站在高处指责犯错的一方以及情绪化的交谈都是不可取的,比翼鸟情感咨询专家建议在经营夫妻双方关系或是在挽回婚姻过程中一定要注重沟通的方式和技巧。

    三、 正确看待婚外情

    当出现婚外情时需要做好心理准备,接受眼前的事实真相,不妨换位思考,在发生外遇之前,我的伴侣关系就已经变得脆弱空虚,否则,第三者根本不可能有机会插足其间。即便当你自己作为第三者陷入三角关系之中,也需要勇气去面对事实真相:可能你现在还满怀期待与渴望,但隐藏在潜意识里的,却是对亲密关系和责任义务的恐惧,否则,你不会让自己陷入眼前的尴尬局面。尽管方式和位置不同,置身于三角关系里的每个人,其实都被束缚其中,无法真正投入到亲密关系之中。所以也许婚外情反而是你们夫妻双方处在尴尬关系时的一个破冰,它能让你们清楚知道现在婚姻关系中所出现的问题,更能打破你们夫妻双方之间的沉默。

    比翼鸟情感咨询专家借助一句话跟大家说:相遇不易,相守更难,且行且珍惜。当夫妻双方关系处在沉默冷战时期时,还是不要取用婚外情来打破这种状态,更好的交流与沟通,两人携手来经营自己的婚姻,才能让爱情更长久。

    西安比翼鸟心理咨询有限公司是由两性情感专家、心理专家、婚姻家庭咨询师、以及实战经验丰富的恋爱达人联合组成,专注于两性情感挽回的专业权威机构。比翼鸟创立的目的是为了帮助那些深陷感情痛苦的人,为其提供挽回爱情、挽回婚姻、谈恋爱技巧、提升个人魅力等相关的专业咨询服务和教程。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017