注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

英国欧盟公投“脱欧”成悬念  

2016-02-25 16:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国欧盟公投“脱欧”成悬念 - 笑春风 - 聚智堂           笑春风
                                                                                          英国首相: 卡梅伦

  英国首相卡梅伦周六(220日)宣布,2016623日将举行决定英国是否脱离欧盟的全民公投。首相卡梅伦承诺:所有英国人将得到一个对是否应该继续留在欧盟内部表达态度的机会。经过与其它欧盟成员国领导人在布鲁塞尔持续两天磋商,卡梅伦219日达成协议。如果英国公投结果决定留在欧盟,那么该协议立即生效.

 

  英国可能脱欧的担忧升温,英镑兑美元汇率周一暴跌,创下近七年来的最大跌幅。卡梅伦告诉国会议员,现在是时候好好面对脱欧可能带来的经济后果

 

 欧盟怀疑论者表示,即便英国脱离了欧盟,英国还是可以与欧盟有贸易往来,同时还可以恢复对其法律和边境的控制。但卡梅伦指出,这只不过是主权的错觉罢了。

 

  大多数分析师认为:英国民众应该会在公投中选择让英国继续留在欧盟;但多项民调显示,民众意见分歧,而伦敦市长约翰逊公开表明支持英国脱欧,增加了选民对脱欧投下赞成票的可能性。

 

   国际评级机构惠誉和穆迪一致表示,如果英国选择脱欧,英国经济无疑会受到打击。

  惠誉指出,如果英国选择脱欧,短期内将让英国付出经济代价,长期来说则会带来显著风险。穆迪则表示,届时将会给予英国负面评级。

穆迪高级副总裁穆勒布鲁纳称,脱离欧盟对英国经济评级影响是负面的。

两家评级机构说,脱欧之后的政治不确定性,将伤及英国的投资,给其经济及财政前景蒙上阴影。

自欧盟成立以来,还未有任何国家脱离欧盟。英国是在1973年加入欧盟的前身欧洲经济共同体,并在两年后就是否继续留在此联盟进行公投,结果有多达67%的选民投下赞成票。

动动手指扫二维码,了解更多财经咨询

API原油库存大幅增加nbsp;nbsp;沙特不减产油价再度低迷 - xiaonz69 - 小女子的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017