注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

一横老师走进天津四十二中学  

2016-01-05 10:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:www.educaizhi.com

1214日下午,一横老师走进天津第四十二中学,一横老师就梦想,习惯的养成,审美,帮助他人,感恩等为重点,给全场的老师和同学们带来了一场精彩纷呈的演讲。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 


 为梦想而奋斗的路上,每个人都应该拼搏努力。轻而易举就放弃的人没有一个是能成功的,只有坚持不懈,始终如一,才能攀上生命的高峰。一横老师说:生活可以简单,但是生命必须精彩。人生就是经历的过程,经历了,才叫精彩。做一个有梦想的人,会让我们的人生过得更加充实和精彩。在追求梦想的旅途中,我们不免会遇到很多的挫折与困难。通往成功的路上必须要有不怕输,不服输的精神,坚定信念,做有价值,对社会有益的事,成功一定属于你。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 一个人的成功离不开良好的习惯,童年养正,少年养志,青年养德。 所有成功人士都有一个共性,那就是基于良好习惯构造的日常行为规律。各个领域中的杰出人士,专业领域中的佼佼者,在他们的身上都有一个共性,那就是良好的习惯。正是这些好习惯,帮助他们发挥出更多的与生俱来的潜能。对于成长期的孩子来讲,从小养成良好的行为习惯尤为重要。播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。可见习惯的影响之大且终身受益。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 

    
一横老师说:这个世界不缺少美,而是缺少发现美、欣赏美的眼睛,父母和老师要有一颗发现美的眼睛,对孩子的美及时的发现、赞同和鼓励,每一个孩子都会是一个乐观、积极向上的好孩子;同学们也要有一颗发现美的眼睛,对自身的好习惯、好性格、好品德要有明确的认知和自我认同,对于美适时的发现和表扬有利于好的习惯和性格的养成。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 

    
生活中我们一定要经常去打开自己的心,去感受周围的一切,多去帮助别人,因为帮助别人就是帮助你自己。帮助别人,为他人做点事,你将会收获自己的价值和别人对你的喜爱与信任。为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中眩目多彩的美呈现在你眼前。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 

    
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为小事斤斤计较,也不应该因一味索取使自己的私欲膨胀。感恩父母,问世间什么样的爱是永恒不变的?那无疑是父爱和母爱。感恩父母的养育之恩,为父母做一些力所能及的事情。感恩老师,老师传授我们知识,教会我们做人的道理。感恩生活中的点滴,感恩自然界的无私给予。学会感恩的人内心会有轻而易举的富足,会在繁杂中看到简单,在逆境中寻找到快乐,在喧嚣中保持一颗安静的心。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 现场的老师和同学们听了一横老师发人深省的演讲后,不禁感叹:这样的演讲应该来的更早点。愿我们内心的力量还未消逝,感恩的心还未走远。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园

 

 一横老师经典语录
1
、这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
2
、一个人微笑的脸是由一颗博爱的心衬托起来的。
3
、独生子女不是让你变得很独,而是让你学会变得独立。
4
、如何让别人喜欢你,就是帮助别人和为别人鼓掌。
5
、作为一个人,来到这个世界上,双脚是用来踏遍地球的。
6
、经历了人生才叫精彩,如果没经历过人生就会失去光彩。
7
、成功的时候不要骄傲,失败的时候不要气馁。
8
、失败的时候可以认输,但是一定不能服输。
9
、学习不是为了考一个成绩,学习是为了养成一个终身学习的习惯。
10
、童年养正,少年养志,青年养德。
11
、努力了不一定会达到结果,但是不努力一定不会达到结果。
12
、当你没有梦想的时候,你必须要做个对社会有用有价值的人,这就是你的梦想。
13
、生活可以简单,但是生命必须精彩。
14
、轻而易举就放弃的人没有一个是能成功的。
15
、状态决定结果。

一横老师走进天津四十二中学 - 春色满园 - 春色满园
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017