注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

如何分辨礼品陶瓷杯的彩釉类别  

2015-07-01 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在市面上大部分的礼品陶瓷杯都带有花纹图案,或者五彩缤纷的彩釉图画,尤其受到喜欢独特风格的消费者欢迎,是他们追求个性的表现。根据制作工艺中的上“釉”和上“彩”的顺序,陶瓷制品分为釉上彩、釉中彩和釉下彩。那么,接着由名品嘉俊带领大家了解下如何分辨彩釉类别。 

 

彩瓷一般分为釉上彩和釉下彩两大类,釉上彩是先上釉后上彩,是在烧成瓷器的釉面上彩绘,再经低温烘烤而成。釉上彩的特点是有凹凸感,如粉彩等,其弊端是色泽易脱落,装饮料时可能会溶解在饮料中,如果用手去摸水杯会感到内侧凹凸不平。

 

 

反之,釉下彩是先上彩后上釉,是直接在泥坯上绘画,上釉后经高温烧成。釉下彩的特点是瓷器表面光滑平整、色泽圆润,这种陶瓷水杯是健康材质,可以放心使用。然而,釉中彩是釉和彩一起上,可以用作生活用品,但是没有釉下彩安全。

 

市面上的礼品陶瓷杯琳琅满目,品质参差不齐,不少劣质产品出现在我们身边。因此挑选陶瓷杯的时候建议在正规的门店购买,勿选择了有安全隐患的彩绘水杯,严重危害人体身体健康。

如想了解更多礼品杯产品,请点击:http://www.86cargen.com/product_list.asp?typefid=98


文章来源:保温杯、礼品杯  http://www.86cargen.com/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017