注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

如何提高地暖使用寿命?  

2015-05-18 20:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如今,地暖正在成为众多家庭的主要取暖方式,那么,如何提高地暖的使用寿命呢?本期合美舒适家将为大家做详细讲解。

  地暖的使用寿命跟管材品质有直接关系,我们首先要认识地暖的几个关键数据参数,地暖要求盘管内水温必须在60℃以下,管道内水流速度不低于0.26米/秒,管材的最大测试压力为12Bar。使用壁挂炉作为热源时,采暖水的温度可调到60℃以下,当使用集中供热作为热源时,它的水温和压力都是按照暖气片来设计的,暖气片的采暖方式有着很大不同,它的热水水温一般都在70℃~80℃,系统压力为4Bar~6Bar,暖气片采暖是高温小流量,而地暖采暖则是低温大流量。

  目前市面上见到的地暖管材有很多种,常见的有PE-RT管、PE-XA管、B管等管材,各个厂家都承诺使用寿命可达到50年,可是当水温高于60℃时,管材的使用寿命会随着水温升高而急剧衰减,当水温达到90℃,很多管材的使用寿命只有5年。为了解决这些问题,很多商家推荐安装混水设备。然而,安装混水设备虽解决了水温问题却破坏了系统水力平衡,造成邻居或者楼上邻居家中不热,所以热力公司是禁止安装混水设备的。随着新热力法规的推行,耐高温高压的地暖管材成为以后的发展趋势。其实在采暖市场更加成熟的欧洲,早已研发生产出了耐高温性能卓越、散热效果好,并且环保的地暖管材,那就是PE-XC管材。PE-XC管材属于辐射物理交联,它经过辐照后分子结构成立体网状排列,所以它不仅耐高温高压,而且管道特别纯净。

  地暖的优点有散热舒适、安全环保、经济耐用、独立控制、不占用建筑空间、不影响室内设计、使用寿命长达50年。缺点是占用房屋层高4.5厘米~5厘米,装修期间地下采暖管需谨防被外力损伤,地暖起热较慢,初次使用需6小时到12小时才能产生采暖效果等。


更多详情: 成都地暖公司

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017