注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

江小白“搅局”啤酒节干货分析  

2014-09-03 19:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 戏蝶游蜂 - 戏蝶游蜂

 啤酒节一直以来被国内外各种品牌的啤酒所承包,然而今年重庆啤酒节却出现了怪现象:一款名为江小白的白酒却抢尽了啤酒的风头。近两年快速兴起的青春小酒江小白,颠覆了传统白酒行业的营销模式,一改往日白酒古板严肃的形象,在年轻群体中深受欢迎。江小白是如何搅局重庆啤酒节的呢?


江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 


    1
、品牌自信

   
啤酒节自开办以来就把自己同商业活动紧紧联系在一起,与其说是市民的狂欢,不如说是企业拉拢年轻人的派对。江小白创立伊始就以青春为标签塑造特有的品牌调性,在传递年轻人情绪的过程中不断积累了品牌的厚度。

江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 


   
点评:敢于以白酒的身份闯入啤酒的节日,这不仅需要得到广大年轻人的认同,更需要在众多大品牌中立足的自信。啤酒节需要青春小酒牵线年轻人,江小白又需要借助啤酒节进一步树立品牌自信,二者各取所需。

江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 
   

2、白酒新喝法与新哲学

   
江小白的鸡尾酒展台不仅不输啤酒,反而散发出白酒的特有光芒。白酒和啤酒有天壤之别:白酒浓烈,容易醉人;而啤酒味苦,容易涨肚。啤酒相对于白酒更适合露天狂欢,而啤酒节的名称更是让众多白酒企业禁锢了自己,于是纷纷望而却步。但是在江小白看来,啤酒节重点不是在于啤酒,而是在于一种价值观的狂欢。得益于其单纯的酒体和稳定的品质,江小白在与红牛、红茶、牛奶等饮料调配以后不仅能够降低白酒的烈性,反而能够在保留酒香的情况下激发其鸡尾酒的独特口感。一款白酒摇身一变就成了缤纷的鸡尾酒,炫丽的色彩,独特的喝法、别具一格口感和文艺化的命名,使江小白成为本次啤酒节饮料类产品耀眼的明星。


江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 


   
点评:这一次江小白虽以白酒之名参会,却用自己的实际行动告诉年轻人跳出框框勇敢尝试才能活出精彩的自己,这就是江小白一直以来试图传递给更多人的年轻哲学。而这种哲学内涵不仅提高了江小白的区分度,更是这种青春小酒价值观的重要构成。


江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 

3、年轻心态的狂欢

   
在啤酒节期间,江小白开展的互动体验和品尝活动一环接一环。在江小白的展台前有一款划拳游戏:赢的人就可以免费带走江小白一瓶;而输的人只需要出十元钱买下一瓶白酒,尽管如此还是远远低于市场价,这不像是惩罚更像是奖励。闻讯而来的市民排起长龙,从天明划到天黑,游戏的人气却经久不衰。展台另一边,江小白的美女酒模金杯妹妹也吸引了众多爱好者拍照留念,而江小白老爹陶石泉的出现更是引起在场粉丝们的尖叫,活动被推向高潮。

 

江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 

    点评:理念新颖更需要精彩的活动来支撑,否则就是纸上谈兵。江小白虽将自己定义为青春文艺小酒,但是在市民的狂欢之中一点也不面露怯色。在江小白看来,年轻不是指年龄,而是一种心态,这就更加强化了品牌的可沟通性。

江小白“搅局”啤酒节干货分析 - 醉里江南 - 醉里江南
 


  
产品营销一直是企业的重大课题。一流企业卖观念,二流企业卖产品,三流企业卖价格。在酒类产品严重同质化的今天,新的观念和品牌的可沟通性是决定产品能否取得成功的关键因素。江小白如何搅局啤酒节或许能够给更多人一些新的启示。

 

 

本文原载于:http://www.ijovo.com/content_362.html

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017