注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

净水器滤芯需要定期进行更换,才能达水质健康  

2014-07-25 16:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净水器凭借方便快捷、安全无污染等特点已经成为现代家居必备产品,而部分使用直饮净水器的消费者可能都会遇到过这样的情况,净水器刚开始净水流量很大,但是过了一两个月之后流量就变小了,很多新买直饮净水器的消费者不明原因,其实净水器流量变慢原因是他们没有对直饮机进行正常的保养维护,没有对净水器进行冲洗,导致滤芯内的杂质日积月累堵塞滤芯过滤不流畅所致。

 

 

 

直饮净水器堵塞或者出水慢也和家庭用水量有关,滤芯更换周期是按照用水量计算的,如果一家三口的家庭一天的用水量为1立方米来计算的话,如果每天的用水量每天都超过3个立方,那么滤芯使用寿命就要缩短,本来半年要更换一次的滤芯,可能一个月或两个月就要更换了。另一种原因就是与当地的水质有关,直饮净水器适用于市政自来水,但自来水从自水厂出来要经过很长的管道输送才能到达消费者家中,在自来水输送的过程中常常会因为管道老化、输水管渗露等情况,自来水中会混入许多杂质缩短滤芯使用寿命。

 

另外,现在许多小区都是二次供水,二次供水在弥补市政供水管线压力不足的同时,也增加了水质被二次污染的可能,特别是到夏季,二次供水储水池不及时清洗、无人照看等问题更加严重。因此在水质比较差的地区,当净水器流量变慢的时候就要考虑对滤芯前进行更换。

 

直饮净水器一般由几种滤芯组合进行过滤的,每种滤芯都有一定的使用寿命,当您的滤芯堵了(不出水或者出水慢),为了您的健康,请及时更换滤芯。

 文章来源:净水器排名    http://www.jsqpm.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017