注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

北大青鸟:是什么改变了我  

2014-05-05 00:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. 现在的我

    我的床头有一个精致的小闹钟。在这个大家都习惯用手机定闹钟的时代,我更喜欢这个金属的小家伙。因为它是一位公司领导从德国给我带回来的礼物,而且伴随着它轻盈的闹铃声,我打着哈欠从床上爬起来的时候,心情总是很美好!

    每天早晨七点,小家伙跳到7点时,我新的一天就要开始了。爬起床,拉开窗帘,在这个阳光还算明媚的城市,瞬间闯入房间的阳光常常晃得我睁不开眼,我总是 闭上眼睛,面朝阳光,长长的伸一个懒腰,让它们肆意的在我的身上流淌。然后给太阳一个微笑,我转身走进洗漱间,开始上班前的收拾整理。

    快速而有节奏地打理完毕,我提起自己的公文包,走出了公寓的大门。记得从住进这里的第一天起,每天我都会回头看看这个在北京的“家”。我对这个“家”心 存感激,感谢她给我温暖。她是一幢公司的自建楼,红砖白墙,有6层高,是专门提供给外地员工居住公寓。相比北京租房市场提供的房源,这里人均住房面积大, 而且交通也很方便。最重要的是,公司只是象征性地收取极少的租金。在北京这个寸土寸金的城市,能为员工提供宽敞舒适公寓楼的公司完全可以用极为罕见来形 容。

    从公寓步行3分钟左右就到了公司班车的停靠点,几辆崭新的大巴车正等待着上班去的员工。只要准时踏上大巴车,我就算是开始上班了。即便是“首堵”这种让 很多上班族迟到头疼事情也和我没有任何关系,我只需要在大巴上舒舒服服的补个回笼觉,然后等待大巴到达公司去享用每天的美味健康的免费早餐。

    这些让其他人羡慕的优越待遇,全都是因为我进入了一家真正的“好公司”。这家具有全球性的视野“好公司”有着一流的办公环境和有国际化的工作团队。这也是我在短短几年的时间内快速成长,从最初的一个毛头小子变成了如今的业务主管。

    但是当我享受着眼前这事业小成就带来的快乐时,我常常会想曾经那些历历在目的艰难困苦,还有我人生开始改变的那段时间。

  2. 过去的我

   小时候,我生活在南方一座小城的乡下,祖辈们都是土生土长的农民。清贫的家境让我不得不努力学习,因为和所有年轻人一样,当时最大的梦想就是跳出“农” 门,逃离那片自己最熟悉的土地。“头悬梁”,“锥刺股”,“闻鸡起舞”,这些用来形容当时的学校生活一点都不过分。记得我从初一就开始住校,除了寒暑假会 回家,其他时候都是在学校学习。尽管我付出了十分的努力,但是乡下的教学质量和教学水平,都只能让我用“不齐的时运”和“多舛的命途”来讲述这段不知是否 应该悲伤的记忆。高考那年我3分之差没能考上本科,只好在一个专科学校节衣缩食挣扎煎熬了3年。学校里教授的知识像自己的早餐馒头和白开水一样无味。这年完全可以说是我人生中最灰暗的3年,我感觉一无所获。一晃三年即逝,面临毕业,前路迷茫,我不知自己该何去何从。

  3. 为什么要改变

  毕业离校的期限越来越近了,同班同学都开始使尽解数来谋划自己的前途。

  “我爸说让我考公务员,只要能过最低线就行,到时直接给我安排到他们局里。”

  “我叔叔给我打电话了,说让我先去他公司锻炼锻炼,等我熟悉那的业务了就提拔我。”

  “我可不费那劲找工作了,就咱学的这点东西,出去能干嘛呀?还不如先去国外镀层金,过两年回来,咱怎么着也是个海归啊。”

  而我作为一个农村家庭的孩子,一没位高权重的爹,二没身份显赫的叔,三没钱去出国留学。于是我只能一个又一个公司的在招聘网站上海投简历,一场又一场的往招聘会跑着找工作。结果可想而知,几乎全部石沉大海,偶尔接到面试通知,却是一些中介和推销的工作。

  从那时起,我开始认真思考自己的人生。我想我不能为了生存而生存,我必须让自己具备更强的竞争力,这样才能够改变我的生活。既然读了三年大专,没有学会足以让我立足社会的本领,那我就得另寻高明,让自己强大到足以自由的追逐自己想要的生活。我想是时候做出改变了。

  4. 什么使我改变

  正在纠结有什么技术能让我在社会上站住脚时,突然想起了之前来学校宣讲的北大青鸟。青鸟是北京大学四大校办企业之一,不仅师资力量雄厚,而且课程专业精良。在北大青鸟可以学到专业实用的技术知识,学成之后还能获得就业推荐,真正让学生可以做到学习和工作两不耽误,这些都让我很心动。

  经过一番考察和咨询之后,北大青鸟以其专业高效的形象赢得了我的信任。于是在毕业前,我全身心的投入到了北大青鸟BENET课程的学习当中。我 再也不为工作和前途担忧了,因为我知道借助青鸟这个优秀平台的实力,再加上我刻苦的努力,高考失利,大专白读的挫败再也不会发生在我身上。我一定能学有所 成,成能有用,实现自己的梦想。

  后来的实际情况也验证了青鸟的承诺。由于学习成绩比较优秀,我被推荐到了梦寐以求的惠普公司。经过在多个项目中实习和磨练,我对业务也越来越熟悉,技术各方面的能力也越来越明显的体现出来,工作得到领导的极大认可。

  活到老,学到老,是我的信仰。自从进入到外企后,我深知要发展,必须提高外语能力和学历水平。在工作之余,我除了通过多种学习途径升本考研还不 断加强英语的学习。机会总是留给有准备的人。命运的天平再一次向我倾斜,我被奔驰公司的领导选中,加入到新成立的梅赛德斯奔驰研发中心,从此,我的人生展 开了一个新篇章。

  作为入职的礼物,领导送给了我那个精致的小闹钟,他说从青鸟开始,我就获得了一个良好的发展平台,在也不用像过去那样头悬梁锥刺股。合理的安排时间,在奔驰这个国际化的平台上能够展现出更多的个人力量。

如果一定要说是什么改变了我,我会告诉你是青鸟。青鸟给我带来了最卓越的教育体验。正如青鸟的口号:教育改变生活”!青鸟用教育成就了我们每一个青鸟学员的梦想!

北大青鸟华腾学校 BENET.NET 网络工程师 4000-777-016

北大青鸟:是什么改变了我 - 醉人笑容 - 醉人笑容
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017