注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

职场健康:最有效排解压力的方法大全  

2013-10-30 16:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转自 深圳招聘网
“鸭梨大”是困扰人们的首要问题,从而引起抑郁症、焦虑、失眠等一系列的心理亚健康表现。特别是都市职场人群,正面对年关的种种工作压力、生活压力,心理亚健康现象尤为明显。因此,正确应对职场压力,保持自己的心理健康很重要。
    自检:坏心情持续两周以上需警惕
    职场压力来源主要来自两方面:环境因素和个人因素。许多外部环境因素会直接导致工作压力,如工作进度、工作速度、工作保障等等。但是,没有两个人会对同一工作做出同样的反应,因为个人因素也会导致压力。
   由于季节变迁,年底工作量的增加,一些人的心情也开始压抑起来。若此时压抑的心情得不到及时的解决,则会诱发抑郁等心理隐患。可以通过一些简单的方法判断自己的压力程度,如看心情不好状态的持续时间,一般来说,持续两周以上心情不好的则需要引起重视。专家建议缓解压力有效的方法就是宣泄。宣泄可以选择找关系好的朋友、家人聊天,向他们倾诉自己的问题;或是和朋友去娱乐,或是参加体育锻炼来转移自己的注意力。
    认识:正确认识你的压力场
    压力看不到摸不着,却会经常影响我们的身心健康。因而我们首要的任务是正确认知压力,认识到压力的本质是什么?认识到压力的必然性与必要性。尤其是不仅要认识到它的消极面,还要认识到它的积极面。著名心理学家罗伯尔说得好:“压力如同一把刀,它可以为我们所用,也可以把我们割伤。那要看你握住的是刀刃还是刀柄。”
    除认知压力本身之外,我们还需要认识压力所处的环境和受压力的主体自我。我们正处于一个激烈竞争的现代社会,这是一个适者生存的世界。应该积极地去解决问题,认识环境、适应环境,同时合理的评估自己、接受自己。让自己站在合适的高度,积极地寻找压力的突破口,变压力为动力。
    调整:合理的宣泄压力
    心理学家说:你眼中的世界是你想看到的世界;你做出的反应,不仅是外部因素的导引,也是内心欲望的驱使。所以,缓解压力需要合理调节心灵,平衡外部环境和内部心态。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017