注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

学会健康跳绳,老少皆宜  

2013-10-29 12:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到跳绳,也许很多人对它不屑一顾,以为这是小孩玩的游戏。其实跳绳是一项极佳的家庭健身运动。不受时间地点的限制,也不需要特别的运动器械,而且能有效训练个人的反应和耐力,有助于保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。它是最为普及,也是最受欢迎的健身运动方式之一。

    人在跳绳之后会精神焕发、精力充沛,这正是跳绳要达到的效果。不过,任何事情都要讲究方法,都得有个度,跳绳也不例外,跳绳时要讲究方法并掌握动量。跳绳是用前脚掌起跳和落地,切忌不可用全脚或脚后跟落地,以免脑部受到震荡。当跃起在空中时,不要极度弯曲身体,要保持自然弯曲的姿势。跳时,呼吸要自然有节奏。跳绳是消耗热量极大的运动,原则上每跳一两百下就可以稍稍休息,如此练习三四次。若要达到健身的效果,每分钟最少要跳100次,但也不要太多,过量了就会让人产生疲劳感。

    跳绳前可以做一做拉伸热身

    (1)站立,一条腿尽量往后踏一步,保持脚底着地,身后的那条腿保持笔直,前腿弯曲,身体垂直。双臂尽力往后拉。坚持8-12秒钟,换腿再做一次。

查看全文,请移步“健身大大--健身栏目:”www.jsdada.com/bowen/llhnl_747.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017