注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

香水不要经常喷 含有大量有毒物质  

2013-10-27 12:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水与剃须润肤露产品标签上都应该标有“请将本品放在儿童不能接触的地方”字样,但事实上却没有。据我们当地药品监督局称,由于此类产品酒精含量极高,要是小孩不慎吞食哪怕一汤匙,就会出现醉态,并会导致孩子低血糖,引起神志不清,最终会导致孩子昏厥甚至死亡:这都是那一汤匙您最爱的香水惹的祸!

    香水是一种混合了天然香精油、香料、化学物与酒精的液体。香水本是浪漫的象征,但要说到它的具体成分那可就不那么浪漫了:二氯甲烷、甲苯、甲基乙基酮、甲基异丁基甲酮、乙醇以及氯化苄,所有这些都是危险化学物。1989年国立职业安全与健康研究所对香水制造业进行了调查,在各种香水产品中共检测出2983种化合物,其中884种被认定为有毒物质,可导致癌症、胎儿畸形、皮肤和眼睛发炎、中枢神经系统疾病以及多种化学物质过敏症。

    我们常见的化妆品商标上显示的“香精”,可能是4000多种不同的成分制成的。其大多数成分没有显示在标签上,而是因为属于所谓的商业机密被保护起来了。将近95%的香精成分都是从石油化合物中提炼出来的。

    我们真得“感谢”可可,香奈儿( Gabrielle Chanel)将我们带入一个全新的、以石油化合物为原材料的香水时代。在1921年香奈儿五号诞生之前,所有的香水都是由天然材料制成的。香奈儿想要创造一种抽象的、独一无二、超乎万花之香的芳香。极具奇缘的是,她所选择的香水调配师一直致力于一种叫做醛的人造香精试验。他把人造香精与多种天然花精油调配在一起,就打造成举世闻名的香奈儿五号了。

查看全文,请移步“健身大大--健身博客栏目:”www.jsdada.com/bowen/ll_1778.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017