注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

十一月适合去哪里旅游?  

2013-10-24 20:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入11月份,天气不冷不热,正好出远门旅游,况且又过了国庆黄金周,国内不少景区的门票价格都纷纷调低,火车票、酒店、景区门票等费用也纷纷下降,这时正是各位驴友出行的大好时机~虽然淡季到来,景区门票大幅跳水,但是很多景区的秋季景色更有特色~尤其是秋天的枫叶、银杏是旅行者的热门旅游地。艺景推荐十一月旅游好去处~~~~

一:温州雁荡山

推荐理由

【雁荡山】位于浙江省南部乐清县境内。观赏红叶最佳时间:每年11月上旬。雁荡山山形怪趣,且层层叠叠,山林丛生,深秋时节色彩最为艳丽。秋游雁荡山可谓有形有色

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

推荐路线:

可以用二天的行程重走《神雕侠侣》拍摄场景,感受杨过与小龙女的浪漫。

D1灵岩-大龙湫-灵峰

D2灵峰-三折瀑-显胜门

TIPS

1、交通:甬台温高速铁路经过雁荡山,在雁荡山设站。乘动车在雁荡山站下车,换乘汽车仅十多分钟就可以到达雁荡山旅游集散地响岭头。

温州市内有多处至雁荡山响岭头旅游集散地的旅游汽车。

2、美食:雁荡山的美食多集中在雁荡山乡的朝阳路与霄霞路附近。

3、特产:雁荡山的特产属雁荡五珍最为出名,分别是雁茗、香鱼、观音竹、金星草、山乐官(鸟)。

二:九江庐山

推荐理由:庐山位于江西省九江市境内。观赏红叶最佳时间:每年10月下旬至11月上旬。庐山植物品种极多,针、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得格外鲜艳夺目。

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

推荐好玩景点:

1、五老峰

2、庐山会议会址

3、云雾茶里

4、看一场《庐山恋》

TIPS

1、交通:从九江长途汽车站到庐山大巴车费15元,约1小时。

 

自驾去庐山亦是选择之一,可先到九江,然后由庐山北门入庐山风景区。

2、美食:庐山“三石一茶”赫赫有名,庐山石鸡、庐山石鱼和庐山石耳,都是庐山上较名贵的东西,不可不尝。

3、特产:庐山的土特产中,庐山云雾茶名气最大,它是全国十大名茶之一,始产于汉代,盛名于唐代,宋代列为贡品。

三:北京香山

推荐理由:香山,位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。香山红叶最为著名,每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得象火焰一样。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,200年来,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。每年10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节,红叶延续时间通常为1个月左右。

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

TIPS:

1、门票

旺季(41~1115日):10.00

淡季(1116~331日):5.00

2、建议游玩时间:4个小时

3、交通:

公交

乘坐公交在【香山公园东门】站下车即到。

自驾

由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,延指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。

四:苏州天平山

推荐理由:天平山风景名胜区位于江苏苏州古城西南, 天平山海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。山腰有钵盂泉,又名白云泉,泉水醇厚甘冽,相传茶圣陆羽品评为“吴中第一水”。深秋时节,满山红叶若红霞缭绕,层层片片,蔚为壮观,有“天平红枫甲天下”之誉。每年11月初到12月中旬吸引着大批的游客慕名前往。11月大概是天平山红叶最红、最美的时节。

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

Tips

1、交通:苏州市内乘坐4路到【天平山】站下车。

2、门票:30

3、开放时间:全年开放 每日07:30~17:00

4、建议游玩:4个小时

五:湖南岳麓山

推荐理由:岳麓山位于湖南省长沙市的湘江西岸,为城市山岳型风景名胜区,是南岳衡山七十二峰之一。不容错过的有坐落在山中的千年学府岳麓书院,是宋代四大书院之冠;还有地处青枫峡的中国四大名亭之一的爱晚亭,毛泽东、蔡和森、罗学瓒、张昆弟等常来岳麓山聚会,研讨国家大事,探求革命真理。

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

推荐好玩景点:

1逛逛岳麓书院——湖南大学起源地岳麓书院

2深秋流连红叶环绕的爱晚亭——爱晚亭

3环湖漫步穿石坡湖间

4到麓山寺里吃一顿斋饭

5鸟语林,与鸟儿亲切“交谈”

Tips

1、交通:市区内有多路公交车或旅游专线大巴抵达岳麓山,相比国内其他大城市,长沙的出租车价格相对比较便宜,打车去岳麓山也是不错的选择。

2、每年的11月底-12月初是岳麓山观赏红叶的最佳时期,根据季节温差情况,可能略有提前或延迟。

3、门票:免费

六:乌镇

推荐理由:乌镇最美的季节是春天与秋天。

秋季细雨时节最能体现烟雨江南的感觉。一天中最美的时时候是清晨和傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境;傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个安静的乌镇出现在眼前。

十一月适合去哪里旅游? - 两心相悦 - 两心相悦
 

游玩路线:

来乌镇,一定要去西栅大街的古镇民宿体验当地真挚的水乡民风。从西栅到东栅,第一天走马观花的看,第二天坐下来,喝杯“三白酒”慢慢的品。

Tips:

1、交通:乌镇唯一的汽车站,距离乌镇西栅、东栅都很近,坐公交车和人力三轮可到景区。

2、开放时间:冬季(109~430日)

东栅:07:20~17:30

西栅:09:00~22:00

3、建议游玩时间: 2

文章转自艺景网,原文详见:http://www.joysight.com/sp/nov/index.php

xy
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017