注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

选购家居灯饰五大基本原则  

2013-09-02 21:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节能原则

  能灯泡节电、照明度又好,也不会散发过多热量,适用多头灯具。节能灯泡大都是标准螺口,而吊灯有两种口径,一种是标准的,可以使用节能灯泡;一种是非标准的,不能使用节能灯泡。选择时要注意:射灯大都是非节能产品

  安全原则

  一定要选择正规厂家的灯具。正规产品都标有总负荷,根据总负荷,可以确定使用多少瓦数的灯泡,尤其对于多头吊灯最为重要,即:头数×每只灯泡的瓦数=总负荷。另外潮气大的卫生间、厨房应选用防水灯具。

  简约原则

  灯饰在房间中应起到画龙点睛的作用。过于复杂的造型、过于繁杂的花色,均不适宜设计简洁的房间。方便原则 大部分人都经历过更换吸顶灯灯泡的尴尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90度,抬双臂过头到2.5米高甚至更高的顶棚。选择灯具时,一定要考虑更换灯泡方便。

  功能原则

  不同使用功能的房间,应安装不同款式、照明度的灯饰。客厅应该选用明亮、富丽的灯具;卧室应选用使人躺在床上不觉刺眼的灯具;儿童房应选用色彩艳丽、款式富于变化的灯具;卫生间应选用式样简洁的防水灯具;厨房应选择便于擦拭、清洁的灯具;某些需要特殊表现的地方也可选择射灯。

  协调原则

  灯饰与房间的整体风格要协调,而同一房间的多种灯具,应保持色彩协调或款式协调。如木墙、木柜、木顶的长方形阳台,适合装长方形木制灯;配有铁艺表、铁管玻璃餐桌椅的长方形门厅,适合装长方形铁管材质的吊灯;安有金色柜门把手、金色射灯的卧室,适合带有金色装饰的灯。

文章来源:http://www.nkjj.cn/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017