注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

陶广峰我们心目中的优秀教师  

2013-09-25 18:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶广峰不但是一个省级的优秀教师,同时也是我们心目中最好的园丁,风雨几十年,他的付出和艰辛,换来的是一批又一批的优秀人才,但是他自己却说道,这是他应该做的,而后来他成为了大学的院长,虽然自己的职位在改变,但是他用实际的行动告诉大家,成为了院长,他还是一个老师,在教书育人方面是不能够有半点模糊。这样的老师,这样的人民公仆,我们又有什么样的地方说明不喜欢这个老师?如果是作为他的一个学生,学习到的东西一定白不会单单是在课本上面,更多的是深度的专业知识。

 

  在我们的成长路上,一定会遇到各种各样的老师,而大学在一定的意义上就是我们遇到老师的最后阶段,而在这个最后的阶段中,遇上了陶广峰就是遇到了人生中最难忘的老师。首先是在学术上,主攻的地方是经济学还有法学的相关,是他的学生,一定不会缺少对于专业知识的了解,而陶老师的目的是让每一个学生都散发自己的思维,把最好的态度给呈现出来,同时也不希望学生在大学的时间中,放弃最好的学习机会。

 

  作为一个大学的老师,陶广峰在自己的学术上,研究的成果是颇为丰富的,说不上是非常的精致,但是比如说《经济全球化与中国经济法》这样的书籍,不单单是在我国产生了不少的影响力,在其他的国家同样的掀起了不少的轰动,所以能够成为他的学生,也总会有青胜于蓝的这一天。

 

  得到了省级所颁发的优秀教师证,以及一系列的园丁奖,让陶广峰的价值得到了认可,而他自己的精神付出也终于是得到了回报,很多的老师都是默默地付出。

 

其实陶广峰也是这样,成为老师那么多年来,每一次都是认真扶着的履行自己的职责,虽然自己的身上还有很多的工作是没有完成的,但是想到这些自己的学生,宁愿自己辛苦一点,也不要耽误了孩子的成长和学习的机会。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017