注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

包装垃圾充斥生活:企业应将环保摆在首位  

2013-12-12 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚过去的十一黄金周人满为患、垃圾遍地让人记忆犹新,糟糕的生活环境让让我们过的非常的不舒服。景点变成了垃圾场,不得说,这里面有人们素质的问题,但是更多的是由于包装材料和包装设备做的不到位而造成的。
  
  很多的人由于对商品外包装的不重视,导致了越来越多的商品垃圾堆积如山,不得不说这里面和包装材料和包装机械有着不可推卸的责任。
  
  我们都知道可降解的垃圾还好,那么些材料包装起来很受大家的欢迎,但是更多的商品包装是没有的,因此包装材料有不可推卸的责任。
  
  受到近年来技术进步的驱动,食品行业对可再生包装材料的重视程度明显增长。调查显示,基于纸板的可再生性,消费者仍旧认为纸盒是最环保的包装。同时,超过半数的消费者认为,生物质塑料的运用将进一步提高纸盒包装的环保性能。目前,全球食品行业已将运用生物质塑料视为未来饮料包装发展的重要环保趋势。
  
  随着低碳环保理念成为社会的主旋律,很多领域都在践行着低碳环保,包装材料领域也是如此。据中国食品机械设备网了解,现在的绿色包装材料有很多种,大体上可以分为重复再用和再生的包装材料、可食性包装材料、可降解材料和纸材料四种。
  
  还有就是包装设备,我们知道商品包装的严密与否很重要的要看包装机的作用了,我们购买商品很大的程度就是看到商品的外观好看和商品可口,因此包装机的作用也是非常重要的,当然造成商品垃圾的堆积包装机也是有一定的责任的,我们知道节约材料才是硬道理,因此包装机的要求能够满足就要看生产厂家的实际生产了。
  
  每天很多的垃圾充斥着我们的眼睛,不得不说,这是包装机还没有做到位的,我们能够很好的利用包装机是很重要的。没有一台好的包装机用于商品的生产,那么越来越多的白色垃圾会淹没我们的生活,我们亟需好好处理现在大面积的商品外包装问题。
  
  食品包装机械的产业发展,总是伴随投入、产出和浪费的循环。在追求可持续发展的过程中,就是尽量减少或平衡这种浪费。当前食品包装机械的可持续发展,就是把技术发展、产品发展与环境保护结合起来,创造环境友好型和资源节约型食品工业。通过食品包装机械,合理解决食品加工中废弃物的排放和污水处理,推进食品工业的清洁生产和综合利用,节能减排,降低成本,减少环境污染,走可持续发展之路。
  
  未来我们应该大力发展食品包装环节的节能减排技术装备,淘汰能耗高、污染严重的食品包装机械。鼓励余热利用和大功率电机节能,鼓励食品加工废弃物的综合利用和工业减排,积极开发低成本、节能效果好、降低排放的食品包装机械。
  
  总的来说,我们也知道对于商品垃圾我们国内环保部门做的还有待提高,商品包装也是有待提高的,我们能够很好的利用好包装才可以让我们生活的得到很好的舒展,才会有更好的精力去投入到生活的方方面面。只有保证了各方面的完全协作我们的生活才能够更加美好,我们有理由相信它们。
本文转载自:www.dikaiproducts.com
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017