注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

女性瘦身 最爱有氧搏击操  

2013-11-07 08:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有氧搏击操英文名为kickboxing,其具体形式是将拳击、空手道、跆拳道、功夫,甚至和一些舞蹈动作混合在一起,并配合强劲的音乐,成为一类风格独特的健身操。一节完整的搏击操会消耗大量的热量,一个体重60公斤的人,做1个小时的有氧健身操可消耗600卡的热量。由于搏击操动作多变,包括如直拳、勾拳、摆拳、正踢、侧踢、侧蹬等搏击动作,而且在做每个动作时要求迅猛,有爆发力,所以在锻炼全身每一块肌肉的同时,我们身体的弹性、柔韧性及反应速度也将得到前所未有的提高。

    有氧搏击操结合拳击及武术基本动作,强调运动者必须仿效拳击选手,保持灵活的下肢移动及左右挥拳的身手,运动量相当大。一位练过有氧搏击操的健身人士说,只要跳个15~20分钟,就能让人累得满头大汗。有氧搏击操不只燃烧热量,帮助减肥,也可锻炼身体各个部位,达到健美健身的效果。短短l小时内做出许多不断重复的拳击、踢腿等快速动作,但又不需要全身动作协调,比韵律操更容易上手,所以越来越多的人爱上了它。

    有氧搏击操由于瞬间爆发力强、肢体伸展幅度大,运动量比传统的健美操更大,适合脂肪堆积过多的年轻人,堪称是效果十足的“瘦身”运动。值得一提的是,有氧搏击操中的所有动作几乎都要求腰腹保持平衡并发力,所以一节课下来对腰腹部的锻炼超过了任何其他健身方式。因此,非常适合长时间久坐、致使脂肪堆积在腰腹部的现代人。

    有氧搏击操动作简单易学,每个星期只要做2-3次,一个月之后,身体就会出现明显的变化。例如:加强了关节活动能力、肌耐力,身体不再僵硬;消耗热量并增加肌肉量,进而减轻体重。

查看全文,请移步“健身大大--舞蹈教学栏目:”www.jsdada.com/bowen/myxf_1368.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017