注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

没有鱼的鱼汤  

2013-11-23 13:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一对盲人夫妻十分恩。一次,丈夫突然得了急病,妻子背着丈夫,摸索着涉过冰冷刺骨的溪水,把丈夫送到医院。丈夫得救了,妻子却从此落下了腿疼病。 

一天,丈夫买了条活鲤鱼。为了让妻子增加营养,他谎称买了两条鱼,做好后一人一条。鱼汤做好了,丈夫故意说自己的一条鱼已盛在碗里,另一条让妻子自己去盛。 

妻子摸索着盛了半天也没盛到剩下的那条鱼。她想,也许是丈夫粗心,误把两条鱼都盛去了。这正是她求之不得的,丈夫是家中的顶梁柱,更应该多补充一些营养。想到这,妻子盛了一碗汤有滋有味地喝起来。 

两个人高高兴兴地吃完鱼,又同时收拾桌子,可当他们用手摸索桌面时,都觉得不对劲儿,鱼刺哪儿去了?于是丈夫摸过妻子的碗尝了一口,虽然有咸味却没有一点鱼味;妻子也摸过丈夫的碗尝了一口,什么味都没有,就是白开水。这是怎么回事呢? 

两个人又摸到灶台旁,在灶台底下同时摸到了那条鲤鱼。原来那条活鱼在入锅时还活着遇到热水后,一个激灵跳出锅外,可丈夫并没有发现。 

两个人心领神会,感动得热泪盈眶,紧紧地相拥在一起。

 

本文来自520文章网
文章标题:没有鱼的鱼汤
文章地址:http://www.520wenzhang.com/wenzhang/2010-12/72.html(转载请保留)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017