注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

男人的十一条虚荣心  

2013-11-23 13:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、权力的虚荣 
这是绝大多数男人毕生的理想:“以天下为己任”是它最好的注脚。 
权力没什么不好,可以让鸡犬升天,也可以“大庇天下寒士尽欢颜”。

2、财富虚荣 
财富才是男人安身立命的文凭。 
人穷志短。说到底,谁都不愿意做捉襟见肘的小男人。慷慨是男人最重要美德女人孩子老人戴乐善好施的男人。

3、阅历的虚荣 
一个男人既没有权力又没有财富,却可以搬出沧桑历险苦难传奇眩人耳目――随便说出什么注了水的段子来都用不着脸红。

4、智慧的虚荣 
酷爱智力游戏,提倡修心养性。 
有一种男人始终乐于充当智多星,酷爱智力游戏,提倡修心养性,比赛远见、超脱、处乱不惊。在想像中指点江山、与人类所有的智者华山论剑,绝不轻言生不逢时。书本经验就足够纸上谈兵,虚虚实实。

5、广交朋友的虚荣 
朋友一词在男人那里的使用频率更高。但铁磁的哥们儿有多铁,淡如水的朋友有多淡,只有经了事,男人才心知肚明。

6、近美色的虚荣 
颜如玉可能在书里老到枯萎,梦中情人在荧屏银幕上总也不下来,现实的男人在现实中追寻狩猎。 
老婆的男人中了美人计,还得时刻提防后院着火!

7、能言善辩的虚荣 
能言善辩的男人能以一当十逞匹夫之勇,也可能出语惊人泄露天机,还时常反客为主,化敌为友。

8、身世的虚荣 
父亲爱在人前夸自己儿子,却也有儿子总打老子牌的,他们十有八九是没得过祖上荫庇又没什么过人本事的,心里不知说过多少次“如果”。

9、不败的虚荣 
如果天遂人愿,谁不想做巴顿那样的常胜将军呢?不败的记录越多,就越容易眼高手低,也就越不能言败,运气好坏是一回事,露出破绽岂不坏了江湖名声。

10、硬汉的虚荣 
男儿有泪不轻弹,更何况还要做个顶天立地的好汉子。天地可没那么好顶,顶不住就硬撑,撑不住天地还撑不住个面子? 
硬汉从不叫苦不叫痛,钢筋铁骨刀枪不入,时刻等待天降大任。

11、自由的虚荣 
这些男人很会打破人际的僵局,制造各种暖昧的关系化解恩怨,掩饰自由名义下的私心。

本文来自520文章网
文章标题:男人的十一条虚荣心
文章地址:http://www.520wenzhang.com/wenzhang/2011-01/148.html(转载请保留)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017