注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

中国健康世界网--健康生活资讯:购好药七建议  

2012-09-15 16:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家提示在没有医生指导下,是不宜使用处方药的,因此,他所提出的建议均是针对非处方药的。
  1.要根据自己的病情选择适宜的药品。可以选购自己以往使用时感觉疗效比较好的药物,如果在不清楚的情况下,可以咨询医生、药店的职业药剂师或柜台营业员。尽量买疗效好、毒副作用小的药物。
  2.按疗程购买药品,根据病症和体征的不同,所用的药品和用药疗程也不一样。用药不在多,而在“准”,所以选对药物是最关键的。
  3.购买时要注意患者的年龄。特别是老年人和儿童,对药物的反应有特殊性,因此,在为老人和儿童购买药物时应格外注意药物的毒副作用,在使用时也要考虑药物剂量,儿童用药不能与成年病人同等对待。
  4.购药时还要考虑到用药的禁忌。
  除以上几点外,专家还特别强调了几个用药误区:
  1.价格越贵越是好药。药品的价格与疗效并不成正比,不能以价格论药品的好坏。
  2.新出的药就一定好。新药的出现肯定有它的特点,但新药的适应症及禁忌症等都需要时间来验证,而老药的药性就相对清楚得多了。
  3.迷信进口药。由于种族的差异,中外对药物的敏感性不一样。

来源:中国健康世界网 http://www.39world.com/



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017