注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

[转载]职场不切实际与不可抛弃的想法  

2011-09-12 16:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在物质越来越丰富的今天,人们的精神却越发匮乏了。在父母那代人的身上,有着太多我们如今看来很不能理解的精神,而恰恰就是这些被觉得“老土”的精神,支撑起了那个时代,支撑起了一个国家。其实,精神代表了一种态度,用现代人能理解的话来说“态度决定高度”。但职场中的有些“精神”或者说想法,你最好还是没有。

     不少人相信“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话。其实,现实生活中,将军的位置很少,如果大家的目标都是想到最高层,那么,这种主观愿望就会与客观条件产生差距,使你在执行计划时,产生许多挫折。因此,确定职业前程时要从实际出发,切实可行。

  能当好下属就能当好主管

  优秀的运动员不一定是好教练,一些表现优异的工程师、销售人员等升任主管后却表现不佳,这是因为主管还需要工作以外的条件,如决策能力、协调能力、组织能力等。所以,在某个职位做得好,并不表明你在其他职位也能做得好。江阴人才
  成功的关键在于运气

  很多人坚信成功是由于有好的机会,因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔,一无所获。江阴人才招聘网

  做计划是企划部的事

  职业前程计划是组织和个人双方都参与的事,最终的实现者是个人。因此,你不能抱着做一天和尚撞一天钟的态度来对待自己的未来。

  只有加班才能得到赏识

  有些人认为,工作时间越长,越能显示自己的勤奋。其实,工作效率和工作业绩是最重要的,整天忙忙碌碌但不出成果,并不是一个有效的工作者。江阴人才网

  由老板决定升迁的快慢

  如果过于迷信老板对你升迁的影响,你会因迎合他的好恶而妨碍了自己真正的成长。如果你失败了,你又会归咎于老板,而看不到自己的问题,这样会使你走入歧途。

  改正了缺点才能得到升迁

  这种想法使人注意了自己的不足,而忽略了自己的强项。一个人要完成自己的职业计划,要依靠自己的优势,将自己的强项发挥出来后,再去试着纠正弱点。

  不管事大事小都尽力去做

  有些人总说自己忙,老有干不完的事,由于事无巨细,浪费了很多时间和精力。应该将要做的事做好计划,分清轻重缓急,要抓住主要矛盾,不要眉毛胡子一把抓。

  职场人应该有的狼道精神与想法,学习下吧!

  1、卧薪尝胆

  狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

  2、众狼一心

  狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

  3、自知之明

  狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。一个人的职业生涯,贯穿一生,是一个漫长的过程。科学地将其划分为不同的阶段,明确每个阶段的特征和任务,做好规划,对更好地从事自己的职业,实现确立的人生目标。

  4、顺水行舟

  狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报,它决不会神经紧张而有所强求。

  5、同进同退

  狼是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。就像一个团队的亲密同事,赴汤蹈火、精疲力尽、共同进退。

  6、表里如一

  狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有大模大样干干净净地吃掉每次猎物。就好像职场人为了利益,在商场上正大光明地竞争。

  7、知已知彼

  狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

  8、狼亦钟情

  公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。道理是相通的,员工在位期间也应该和公司彼此忠诚。

  【家缘英才-job.jyyuan.com】


本文地址:http://job.jyyuan.com/job-article-2456-1.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017