注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

[转载]寒冷的冬天喝红酒。  

2011-03-09 10:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先,红酒有养颜、抗衰老、防止心血管疾病等妙用,虽然红酒酒精含量不高,甘甜易入口,但是通常红酒的后劲很足,建议大家饮用时一次以不超过半支为宜。男士用餐期间应该尽量避免抽烟,一则烟的味道会干扰酒香,二则烟酒同进,会对人体的伤害加倍。

  其次,秋冬季节气温偏低,是一年中最好的进补时节,所以人们多食用羊肉等富于滋补功效的食材。一般酒精度高、单宁味重的酒品与味道强烈的食物相得益彰,干红类就非常适宜搭配牛羊肉等红肉类。如果宴会提供了多种葡萄酒,应遵循“先白后红、先新后陈、先淡后醇、先干后甜”的原则。

  第三,要注意品尝红酒的温度。一般说来,越浓的酒适宜饮用的温度越高,红酒大约在16℃-18℃,不需冰镇。酒温太冷,容易刺激肠胃。拿红酒杯时,应持杯脚的部分,避免手的体温使酒的温度上升破坏口感。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017