注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

春季雨雾天气多 爱车的面容保养少不了  

2011-03-31 08:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在春天已经到来,雨雾天气也变得越来越频繁了。在这段时期应该如何对汽车进行更好的保养呢?现在很多泉州汽车车主开始反应,长期停放在露天地区的爱车,由于长时间受到雨水的洗刷而导致汽车外表受到腐蚀,最后不得不给爱车整容。为此,汽车保养专家建议,车主应在雨雾天气适当给自己的爱车打蜡,防止外表受损。

      酸雨雾水天气可损害汽车面容

   在平时的雨雾天气,在很多泉州汽车车主看来并不会对汽车有什么影响。其实,这种看法是错误的。平时的雨雾,很多时候都是酸雨酸雾,都会对汽车造成不同成都的损伤。酸雨、酸雾能够使漆膜褪色,甚至损坏,从而引起腐蚀。最明显的后果是汽车面漆上有一些类似水滴干后的印记,印记处漆已经变色,黄色有可能变成白色或者深棕色,深蓝会变成白色,白色可能变成褪色的粉红色,红色会变成紫色。

      由于酸雨酸雾而导致汽车受损的例子并不少见。据车行介绍,每年四五月份,都会有不少汽车要回店上漆或作修补,这种情况在雨雾频繁的时候就更加明显。

     车蜡对汽车养护很重要

     汽车保养专家认为,解决此类问题最有效的方法就是给汽车上蜡。因为车蜡可以车身上面的水滴付着减少60%以上,特别是上了蜡的汽车,洗车很省力。除此,给汽车上蜡还可以防高温、紫外线,打蜡汽车可以将光线反射掉,避免了油漆的过度老化。

    此外,车蜡的防静电主要是隔断空气、尘埃与车身漆面的摩擦,通过打蜡可有效地防止静电的产生,也降低带电尘埃对汽车的附着。

     汽车保养专家介绍,刚买的新车半年内是不需要打蜡的。但是,六个月以后开始打蜡。一般一个月打一次,如果雨天雾天比较多的话,可以适当再缩短时间,最好能在两周到三周之间打一次蜡。

 原文转自 http://www.laoqz.com/qiche/a/4/1/2011/0321/1815.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017