注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

您不能不知道鉴别银的三大常识  

2010-10-26 16:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、什么是925银(也称纯银、标准银)?

925银是国际上做银饰品的国际标准银。925银饰品并不是含银量100%,因为纯银非常柔软难以做成复杂多样的饰品,所以在纯银中加入的7.5%的合金,让银的光泽、亮度和硬度都有所改善。所以benenc纯银首饰一般都会的上银的标记:S925或银925!

925银首饰经过抛光后呈现出极漂亮的金属光泽,而且也具有了一定的硬度,能够镶嵌宝石,做成中高档首饰。现在通常把925银镀上白金(白铑),以防止银在氧化或硫化情况下变黄变黑,即银电白金。

银具有白色光泽,广泛应用于首饰和装饰品。银对可见光的反射率为91%,而铂为69%,钯为57%,高反射率显示高亮度,故银的白色光泽十分引人注目。银(Ag)、金(Au)、铂(pt)等在化学中称为贵金属,因为它们本身的懒性,所以在空气中不易被氧化,可以保持原有的色泽,加上产量又比较少,所以被广范运用于精美饰品的制作当中。其中银又以价格相对低廉而成为新世纪的新宠。

2、足银(990)、925素银、800银、泰银、藏银、尼泊尔银、苗银(云南银)、老银、假银的区别?

990足银:就是含量99%的纯银和1%的合金,由于它的硬度不够,制作成首饰后容易变形,所以有少量厂家用它来做首饰,而990银在工业上运用得比较广泛。

素银:就是指没有进行镀白金的925银。素银在空气中比较容易氧化。现在市面上出售的925银都是素银。

泰银:泰银一般是千足银,即千分之九百九十九的银含量。benenc的泰银是纯银制品。泰银饰品精美绝伦,更像是艺术品,美观、大方、时尚,泰银饰品以质朴的风格,亚光的、旧旧的古老气息受到时尚一族的喜爱。泰银镶嵌的石头同藏饰和尼泊尔的银饰不同,它配以晶莹的乌金石,石榴石,红色,黑色,一般以晶体为主,在阳光下能闪出美丽的光芒。用来搭配套装,晚礼服,也不会有失大体,泰银的款式大约是我目前见过的银饰里最多的。

藏银:传统上的藏银为30%银加上70%的铜,但是现在这样传统工艺的“藏银”,现在市场上也已见不到了,大多完全以白铜替代。一般不含银的成分,是白铜(铜镍合金)的雅称,所以价格方面非常低廉。藏银一般是同石头相配做小首饰的,多见的是绿松石,珊瑚石,红红绿绿的。

尼泊尔银:925的最常见,多半会镶嵌天然宝石的,一般色泽偏白,可能是和其它合金的配比有关吧。尼泊尔的银饰品相对于印度银饰品来说,含银量要好,做工也更精致,印度所谓925银通常都只有70%-80%左右。由于尼泊尔的银饰均为纯手工制作和抛光,并没有镀层,所以可以凭肉眼判断银的品质,银子纯度越高,其光泽越好越柔和。

苗银:苗银非纯银,是苗族特有一种银金属。其含量成份有银.白铜.镍等,苗银的含量是不一样的,一般是20%—60%不等,号称99.9%的纯苗银基本上都是骗人的,偶尔有真正老苗族做的足银也顶多是90%,传统工艺根本提炼不了99.9%的纯度,尤其是那种丝巨细的卷曲和交缠出来的苗银首饰,根本不可能是足银,因为足银太软,做不了超级复杂的造型。

老银:笼统的来说就是很早以前的人使用过或是戴过而留下来的古董银制品。     老银不一定全都是足银的,足银是我们现在所说的99银,老银中也有分银含量(也叫“成色”)高低的。老银饰不会以重量来论价格,价格完全由时间年代、做工工艺、保存的完好成度等多种因素而定,因此认选择老银饰的唯一标准就是你是否想收藏拥有它。

3、真假银饰如何鉴别?

印记。银首饰一般应打上银的英文缩写(“S”或“Sterling”)的印记。标准银的印记是S925。足银的印记是S990。但也有许多国家在银首饰上不打印记。

看色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

掂重:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲: “铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。

听声:纯银首饰饰品掷地有声,无弹力,声响为 “卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

单凭银的物理性质和经验来检验银首饰也不是很理想的方法。只有将银饰破坏掉用化学方法才能检验出银饰的真假优劣。但是,这是消费者所达不到的。消费者在购买银首饰的时候除了要掌握一些基本的检验知识外,还应注意银首饰的含银量必须准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有“925”字样。“925”则是纯银的标志。只要有“925”就可确保所购买的是真正的纯银首饰。

 

您不能不知道鉴别银的三大常识 - 香艳 - 香艳 的博客

 

您不能不知道鉴别银的三大常识 - 香艳 - 香艳 的博客

 更多鉴别银的常识:http://benenc.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017