注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

留学美国,我们都能行  

2010-08-30 10:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    留学美国,我们都能行< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                      ——宾夕法尼亚大学学生经验之谈

几乎每一位中国学生都幻想着有朝一日能够走出国门,留学异国。然而,巨额的学费,明显的生活差异,以及英语水平的欠缺却又不断打击着出国的激情。作为一位美国宾夕法尼亚大学的学生,我希望通过自己留学的历程,可以让你们有所收获。

我是国内一所比较不错的大学的工商管理专业学生,在大学的前三年我也是怀着和其他人一样的打算:学习,考研,找工作,就这么去规划着自己的一生。但是大三下学期的一次宾夕法尼亚大学校长艾米·古特曼的演讲却彻底改变了我的一生,在他的描述中,宾夕法尼亚沃顿商学院有着最权威的教授,最尖端的成果,那是全球工商管理的中心,是全世界工商管理学子向往的地方。当然,也成了我梦寐以求,为之不断奋斗的动力。

就在这股少年轻狂的冲动之中,我开始了自己的奋斗路。首先摆在我面前的是就是沃顿要求的资深人士的推荐信,对我这样的大学本科生来说能接触到资深人士就是偶然,更别说得到他们的推荐了。然而皇天不负有心人,终于在我们经管学院院长的帮助下,我拿到了国内一位农林经济方面权威专家的推荐信。

困难之二就是英语,十几年的学习使我对自己的英语水平还是颇为自信,然而这自信在TOFEL成绩600分的压力之下也变得十分之苍白了。特别是英语口语,一直以来的口语哑巴突然之间被要求开口说话是何等的困难啊,但是幸运之神却又一次的眷顾与我,一位曾经留学俄亥俄州立大学的学长提醒我说可以到有些网站上和老外练习口语,这句话点醒了在茫然中不知所措的我。经过几番考察与尝试之后我最终选择了E口语学习网站。当我的口语外教Alex那纯正的美式英语从耳机中传出时,我知道自己的口语再也不用担心。在后来的日子里,E口语又分别为我专门设计了文化、职场、商务等专题培训,让我对美国的文化有了全面的了解。并且在我申请奖学金的过程中还提供了很多帮助,最终我不但成功拿到了宾夕法尼亚大学的录取通知书,还获得了第一学期的奖学金。直到今天,我还会时常登上www.ekouyu.com去转转,去回忆一下曾经为了理想而奋斗的日子。

所以,只要我们有理想,只要我们肯奋斗,加上一点小小的机会,你同样也能留学国外,感受外国独特的文化与教育,加油!!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017