注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

塞翁失马焉知非福-婆媳之间  

2010-11-04 15:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闺蜜英子的公婆下个礼拜要从广州来看他们了,小两口商量着买什么礼物送给他们。最后闺蜜和她老公一致决定买一对表送给公婆。

于是第二天两口子下班约好一起去商场选表。饿着肚子逛了三小时,还一无所获。看上的吧太贵,便宜的都看不上。尤其是英子,心里想着这可是老公的父母第一次来看他们,这刚结婚不久,在这些方面一定得讲究一点,得让公婆觉得自己是一位大方得体的儿媳妇。所以这礼物吧,一定不能太失礼。最后俩人咬咬牙买了一对卡地亚的全钢情侣表,两只表加起来差不多是他俩工资的一半了。虽然英子知道接下来这个月的日子肯定得节衣缩食,但是一想到广州公婆看到这对表的欢喜劲儿,也就觉得值了。

后来小俩口买完表,也舍不得再去吃盼了一个星期的西班牙菜,径直回家煮了两包方便面解决温饱。可能是那晚逛街逛得太累,俩人都睡得特别熟。第二天一早,当英子起床的时候,看到屋子里的景象,一下就惊呆了。她来不及叫醒老公,就飞奔到书房。看到那被撬开的空空如也的抽屉,她真是连死的心都有了,那里面本来可是装着昨天花了差不多五千块买的表啊!她的嚎啕大哭终于吵醒了隔壁卧室的老公,她老公看到这景象也愣了。

“我早就叫你不要放在书房了,你偏不听,这下五千块就这样没啦,我爸妈的礼物也没啦!”英子老公忍不住埋怨了两句。

“我怎么会想到那个贼像长了眼镜似的,早不来晚不来,就我们刚买了表就来了。我还想到书房抽屉的锁是最牢实的,怎想…….”英子又哭了起来。

当天下午英子就跑到我这里来诉苦,看着她那样,我也不知道该怎么安慰。可是下礼拜她公婆就要来了,现在礼物也没了,总得想想其他的办法吧。想当初,英子结婚的时候,她公婆可没少出力啊,差不多就是把老本掏光了。如果就让人家这样回去,也太说不过去了。英子想到这又哭了起来。

“英子,你记得不,上次我老公过生日的时候,我不是也送了一只表给他吗?”我突然想到一个办法。

“是啊,好像还是浪琴的,估计花了你丫大半个月工资吧?”英子梨花带雨地问到。

“哪儿啊,我是在表奴网上买的,才1000块不到呢,而且人也是瑞士机芯的,做工也精致,不是专家根本看不出那是仿的!”

“是吗,你不会是让我重新在那上面买一对表送我公婆吧,那个好吗?”英子半信半疑地问道。

“什么不好啊,人做工可好了,好多人都在那上边买来送人呢!与其勒紧裤腰带去买商场买那么一对可以还三个月房贷的表,不如买这种性价比高的呀。何况你那“房贷”表还被偷了。就这么说定了。

第二天英子抱着破釜沉舟的心态上表奴网买了一对和之前被偷那对一样的表。收货的时候连她老公都吓了一下,本来想着见不了人就留着自己戴,没想到那表和之前那对简直一摸一样,不论款式到做工。等到公婆来那天,英子和老公紧张地看着公婆摆弄手里的表,最后老爷子说了一句:“老太婆,我们儿子和媳妇都孝顺啊!”小俩口心里的大石终于放下了。

后来英子跟我说,两个月之后他俩还是把表的事在电话里一五一十地对公婆说了,因为心里还是觉得挺过意不去,打算重新买一对送给二老寄去。谁知她婆婆竟然狠狠地把他俩这个想法堵回去了,还说如果当初英子真的又花钱重新去买一对的话,她肯定会觉得英子是个败家的儿媳妇,她儿子和孙子说不定以后都会跟着挨穷呢。而且公婆回到广州后到处说儿媳妇多好多懂事,还把手上的表给所有人都炫耀了一番呢。一席话把英子说得又哭又笑。

“我真是塞翁失马,焉知非福啊,被偷了一对表,换回公婆对我的喜爱,他们还叫我在表奴网上再买一只表送给二姑婆呢,哈哈!”

塞翁失马焉知非福-婆媳之间 - 醉里江南 - 醉里江南

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017