注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里江南

 
 
 

日志

 
 

最新世界大学排名  

2010-11-29 13:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据英国高等教育调查机构QS公司最新公布的2010世界大学排行榜,英国剑桥大学首次击败美国哈佛大学,成为全球排名第1的最高学府;北京大学排名第47,较去年上升5名;台湾大学排名较去年晋升1名,至94名。

这是世界大学排行榜自2004年进行调查以来,哈佛大学首次跌到第2名。

综观全球排名前20名的大学,多数是美国大学,亚洲地区排名最高的是香港大学,排名第23,较去年上升1名,日本东京大学紧接其后,排名第24,较去年下跌2名。

大陆共有2所大学挤进世界前100大,北京大学排名第47,较去年上升5名,清华大学则下跌5名,成为第54名。

负责这项调查的QS公司研究部主任BenSowter表示,今年总共对全球644所大学进行评比,是历年来最多,世界顶尖大学的排名都在伯仲之间,剑桥大学排名首位的主因是,剑桥发表的研究报告被引述的次数增加。

?

QS使用的6项评比指标包括:学术界人士评比(今年有超过1.3万人参加)、雇主评比(今年有超过5000名雇主参与)、教师与学生比例、教师研究报告被引用次数、外籍教师人数及外籍学生人数。

根据调查全球前10名大学依序是:剑桥、哈佛、耶鲁、伦敦大学、麻省理工学院(上升4名)、牛津大学(下跌1名)、伦敦帝国理工学院(Imperial College London下跌2名)、芝加哥大学(下跌1名)、加州理工学院(CaliforniaInstitute of Technology下跌1名)、普林斯顿大学(下跌2名)。

QS公司研究部主任BenSowter表示,香港大学计划在2012年将大学学位课程延长为4年,为作准备,香港大学增聘教师,以因应将增加的学生,带动今年的排名,但未来可能因此影响香港大学的师生比例,排名也可能下跌。

他进一步表示,今年亚洲地区大学的表现仍很强劲,不少国家和地区提供多元及高质量的教学内容,竞争激烈带动亚洲地区高等教育的质量,加上当地政府也提供丰厚资源,都有助大学教育的整体表现。

 

查看排名列表:http://ranking.abroadstar.com/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017